Replica consumo responsable en LA CHOZA - IBARRA








Este 4 de abril del 2014, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, instalaciones de la choza, con el sentir solidario y el respeto a los elementos de la vida como el agua, aire, tierra y fuego, dio inicio el taller de replica del taller de consumo responsable, a dicho evento asistieron alrededor de 30 participantes  de diferentes organizaciones articuladas a la campaña ¡Que rico es ¡ comer sano y de nuestra tierra, los temas de se toparon fueron : Etiquetado, recorrido sensorial , transgénicos, plato nutricional. Se tiene pensado realizar un segundo taller relacionado con la misma temática. Una de las practicas solidarias que se visibilizo fue la PAMBAMESA, que consiste en compartir alimentación preparada (cukabe o avío) en una sola mesa.

Taller sobre consumo responsable en Ibarra-La choza calle Sucre y Oviedo

Hora
actividad
facilitadores
material
8h30-9h
llegada de los participantes
 Lista de asistentes

Objetivos del taller y presentación de los participantes
Alison y Rolando
Cuatro elementos
9h-9h30
introducción y repartición de los grupos
todos





9h30-12H15(receso de 15-30mn)
nutrición
Pilar, Ati, Alison
plato nutritivo + productos (llevados por los participantes)

etiquetado
Eduar, Oliana
bebidas procesadas + azucar, fundas plastico, balanza




12h15-13h45
Almuerzo Comunitario

 Traer comida para compartir




13h45-15h45
transgénicos
Eduar, Alison
presentación de Roberto? + plastilina (o papeles)

recorrido sensorial
Pilar, Ati, Oliana
video slow food + cajones + productos + vasitos y sorbetes (sal, azucar, limon, café, ajinomoto)
15H45-16h
receso


16h-16h15/30
consejos de comunicacion y practica de las replicas
a ver
todo




16h30-17h
conclusion, evaluacion + entrega de materiales
todos
Manuales + platos nutritivos + recetarios